Президент Франции знает, как «работать с эталоном»

Пример работы с «эталоном» для решения PR задач.

Даже два примера сразу. Во-первых, прием «сделать заранее», чтобы не пришлось заниматься контррекламой. Во-вторых, «работа с эталоном». Рост Саркози уже не изменишь, значит надо менять эталоны для сравнения. (Примечание: Валентин Лопан)

Президент Франции Николя Саркози распорядился отобрать невысоких рабочих к своему визиту на завод в Нормандии, чтобы в телерепортажах не выглядеть низкорослым на их фоне. Об этом, как сообщает РИА «Новости», рассказали в интервью французским и бельгийским СМИ представители профсоюза и сами рабочие.

В минувший четверг Саркози совершил первый после каникул рабочий выезд за пределы парижского региона — он отправился на завод компании Faurecia в городе Флер (Нижняя Нормандия).

В субботу бельгийский телеканал La Une показал репортаж, автор которого утверждает, что администрация президента распорядилась отобрать к визиту Саркози невысоких рабочих. По данным СМИ, рост главы государства не превышает 1,69 метра.

Действительно, ни один из сотрудников завода, с которыми французский президент общался в кадре, а также десять рабочих, которых поставили на трибуну во время его выступления, не были выше него. «Мне сказали, что вас выбирали по росту. Это правда?» — спросил корреспондент у одной из рабочих. Собеседница ответила утвердительно.

В воскресенье репортаж появился на сайтах французских изданий Lepost.fr, Arrеt sur Images и Rue89, а затем об этом сообщило AFP. В ответ Елисейский дворец назвал подобные утверждения нелепыми.

В понедельник представитель Французской демократической конфедерации труда (CFDT) на предприятии Faurecia заявил, что выбирать рабочих небольшого роста «придумала не сама дирекция — запрос пришел из Елисейского дворца».

Однако руководство Faurecia выпустило коммюнике, опровергая слухи о «специфических требованиях Елисейского дворца».

Во время визита Саркози на завод там собрали только низкорослых рабочих
8 сентября 2009  Newsru, текст цитируется из http://news.tut.by/kaleidoscope/146919.html

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий