Террористы самоликвидируются

Интересный пример решения  из арсенала американских спецслужб, когда вредное действие (процесс) САМО ликвидируется, приводится в интервью с экспертом по взрывному делу

— Известный украинский химик, декан химического факультета, сказал нам, что изготовить триацетона трипероксид не составляет труда…

— Одно дело химия и совсем другое – специалисты, занимающиеся изготовлением инициирующих взрывчатых веществ. Если этот химик сможет сделать в подвале триацетона трипероксид с соблюдением положенных норм безопасности, я сниму перед ним шляпу. Иначе это как рулетка — сегодня остался жив, а завтра взорвался Вы знаете, как в интернете появились рецепты изготовления инициирующих взрывчатых веществ? Это была операция ФБР США, которое таким образом очень сильно уменьшило количество взрывников-террористов, занимающихся самоделками. Они просто взрывались у себя на своих кухнях. Это крайне опасное занятие и те, кто занимается этим в кустарных условиях, они обязательно, скорее раньше, чем позже, взорвутся. Кустарно изготовленные инициирующие взрывчатые вещества, они буквально от дуновения ветра могут взорваться.

Захмaтов Владимир Дмитриевич — независимый эксперт международного уровня по взрывам и пожарам, известный ученый в сфере физики горения и взрыва, разработчик современных импульсных средств пожаротушения, доктор технических наук, профессор, действительный член Международной академии экологии и безопасности (РФ), Нью-Йоркской Академии наук (США), Украинской академии безопасности жизнедеятельности (Украина).

Интервью для интернет-издания «Ежедневник», 16 января 2012 года

Сергей Сацук

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий