Отбросим коньки!

Удачный пример вопроса, «лишающего профессиональной привязки» из PR техники «завального интервью». Вопрос Ульяны Бобоед (КП) на пресс-конференции Александра Лукашенко 23 декабря 2012 года Что ответил президент?

В этом году вы не раз говорили о том, что белорусам нужно изменить свой стиль жизни, жить по средствам, работать по-европейски, чтобы получать европейские зарплаты. Как лично вы изменили свои привычки и свой образ жизни в этом году?

— Я не совсем понял подтекста, вы меня упрекаете в том, что я как носил синий костюм, так и ношу в условиях кризиса? Если это этот подтекст, то должен вам сказать, что производство белорусское, не итальянское. И, кстати, очень важно, я когда-то купил итальянский костюм, я уже рассказывал где-то много лет назад, но они очень дорогие, и я сказал, что такие деньги платить за них не буду. Да, мне говорят, вы будете выглядеть некрасиво на фоне других президентов, тогда я сказал: хорошо, тогда вы сделаете такой костюм, чтобы президент хорошо выглядел. (…)

В эти кризисные времена я не покупал клюшки, я не покупал коньки, у меня был запас нормальный. Костюмы только свои. А что касается питания, я очень себя ограничиваю в питании и употребляю в пищу только белорусское, потому что иностранное мне в рот не лезет. И мой принцип: ты должен 90 процентов, минимум 85 употреблять тех продуктов, которые растут на той земле, где ты родился и вырос. Вот если вы намекали на это. А все остальное у меня как было, так и есть. Живу в резиденции, в лесу. Как возили меня на этой машине на работу, вы ее называете часто членовозом, так меня и возят. Так что не очень, наверное, мой образ жизни интересен и изменился. Ну а если серьезно, вы что имели в виду?

http://www.kp.by/online/news/1047967

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий