Эталоны в бою

Примеры, на первый взгляд никак не связанные с PR. Но они демонстрируют общность некоторых приемов решения задач для систем очень разной природы. В данном случае речь идет о военной технике, когда нужно защититься от нападения противника. Мне это напоминает защиту от «нападения противника» в словесных дуэлях, когда приходится решать задачи «контррекламы«. Речь идет об использовании «равных эталонов«.

 

В Беларуси создана система постановки помех, способная защитить воздушное судно от высокоточного радиоуправляемого оружия
20 мая 2009 

Вячеслав Будкевич, БелаПАН
На 558-м авиаремонтном заводе в Барановичах создана система постановки помех «Сателлит», способная защитить воздушное судно от высокоточного радиоуправляемого оружия. Несколько образцов такой системы предприятие представляет на проходящей 19—22 мая в Минске V Международной выставке вооружения и военной техники Milex-2009.

Суть работы «Сателлита», на который у предприятия уже есть заказы (правда, не от Министерства обороны Беларуси), заключается в следующем. Когда атакующий истребитель обнаруживает цель, данная система распознает, что на нее направлено радиоэлектронное излучение. Аппаратура выдает такую помеху, что на экране «противника» цель разбивается на несколько. Причем когда радиолокационная станция истребителя входит в режим захвата и захватывает какую-то ложную цель, то она начинает маневрировать, создавая впечатление реальной цели.

Следующий абзац описывает случай использования ресурсов для решения задачи.

По словам представителей завода, один из новых вариантов размещения контейнера с аппаратурой предусматривает возможность использования его в качестве переходной балки для подвески оружия. Ранее контейнер занимал точку подвески оружия
http://news.tut.by/society/137715.html

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий