Мартынов «дерзит»

Пример использования в PR цепочки «борьбы и победы» для возвышения имиджа

Валентин Лопан
«Агентство Деловых Связей»

«Знакавы дзень — міністр замежных справаў Беларусі зрабіў ветлівую заўвагу нямецкаму журналісту падчас прэс-канферэнцыі ў Берліне, калі той ужыў варыянт назвы нашай краіна Weissrussland.

«We are not Weissrussland, we are Be-la-rus», заўважыў кіраўнік беларускага замежнапалітычнага ведамства Сергей Мартынаў.

Адказваючы на пытанне журналіста, які ўжыў слова Weissrussland, Мартынаў падкрэсьліў, што Беларусь (Be-la-rus) ніколі не прасіла саступак як міласціны, а прапаноўвала сябе ў якасці партнёра. »
Алена Струве, Радыё Свабода, Мартынаў супраць Weissrusland, 13 февраля 2009

http://news.tut.by/129249.html

Пример примечателен тем, что стоило им воспользоваться, как пресса сразу отреагировала, не прошла мимо этого факта. Даже на форуме tut.by Сергей Мартынов после этого случая заслужил оценки «тонкий политик».
Осталось подождать ближайшей пресс-конференции или выхода к прессе Министра иностранных дел где-нибудь в России и посмотреть, как он отреагирует на вопросс российского журналиста, который обязательно употребит слово «Белоруссия». А это слово — абсолютный аналог «Weissrussland» на русском языке.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Мартынов «дерзит»”

  1. С белорусскими журналистами российский президент хочет встречаться регулярно
    24 ноября 2009 Политика

    Марина ЗОЛОТОВА, TUT.BY
    Регулярные встречи Александра Лукашенко с представителями российской прессы не проходят бесследно. Опытом белорусского коллеги решил воспользоваться президент России Дмитрий Медведев. 23 ноября в подмосковной Барвихе он принял группу белорусских журналистов — представителей государственных и негосударственных СМИ.

    «Право первого вопроса досталось корреспонденту Первого канала. Поблагодарив за возможность пообщаться с первым лицом России, Павел Тухто обратился лично к Медведеву и к россиянам вообще с просьбой придерживаться норм ООН и называть нашу страну не Белоруссией, а Беларусью. В ответ на это президент РФ заметил, что он именно так и поступает.

    Спасибо Первому каналу.»

    http://news.tut.by/politics/153310.html

Оставить комментарий